Jump to content

Empfohlene Beiträge

Michael    377

Der Sihlsee ist ein Stausee im Hochtal von Einsiedeln. Er wird von der Sihl durchflossen und durch eine 33 Meter hohe und 124 Meter lange Staumauer gestaut. Der See weist eine Fläche von 10,72 km² auf und ist damit der flächenmässig grösste Stausee der Schweiz bei einer maximalen Länge von 8,5 km und einer maximalen Breite von 2,5 km. Die grösste Tiefe beträgt 23 Meter.


Zeige Gewässer-Eintrag

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen
Hecht87    15

Hallo, ich würde gerne am Weekend an den Sihlsee fischen gehen. War kürzlich jemand von euch oben und kann berichten? Mein Zielfisch währe der Zander. Weiss aber nicht ob diese noch am Laichen sind oder nicht? War bis jetzt 4 mal dort und habe noch nicht einen Zander gefangen. Frage mich ob der Bestand wirklich so toll ist wie die Werbetrommel es verschreit... Danke für allfällige Infos

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen
Toro11    359

http://www.sihlseefischen.ch/libraries.files/Merkblatt_2014.pdf

Während der Laichzeit von Hecht und Zander (ca. 16.04. - 31.05.) werden Schongebiete mit gelben Bojen markiert. Innerhalb dieser Markierungen ist jegliche Fischerei sowohl vom Ufer wie vom Boot aus, sowie das Befahren und Betreten jeglicher Art verboten. (=> Art. 10 Bst. d)

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen
Abborre    165

Gemäss Literatur laichen die Zander ab 12°C Wassertemperatur ... Gemäss MeteoNews beträgt die Seetemperatur aktuell 8°C...

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen
Stefan    252

Wenn man den Zandern etwas Gutes tun will, dann wartet man nicht, bis sie mit dem Laichen fertig sind, sondern bis sie fertig sind, das Nest zu bewachen, Frischwasser zuzufächeln und gegen Laichräuber zu verteidigen. Wie lange dauert das eigentlich?

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen
Michael    377
vor einer Stunde schrieb Stefan:

Wenn man den Zandern etwas Gutes tun will, dann wartet man nicht, bis sie mit dem Laichen fertig sind, sondern bis sie fertig sind, das Nest zu bewachen, Frischwasser zuzufächeln und gegen Laichräuber zu verteidigen. Wie lange dauert das eigentlich?

Etwa 100 bis 150 Tagesgrade. Das heisst bei Wassertemperaturen von 10°C  dauert das 10 bis 15 Tage, ist es wärmer, geht der Schlupf schneller, was in diesem Jahr wohl definitiv nicht der Fall ist.

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen
Hecht87    15

Danke für eure Antworten. Wenn das so ist werde ich noch bis juni warten. Es ist nicht meine Absicht Zander vom Nest zu fangen

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen
SWell    4

Hallo zusammen

Ich bin nächste Woche in der Gegend des Sihlsees in den Ferien und wollte mal fragen ob es da einen Ortskundigen gibt, der mir ein paar Tips geben kann / Fragen beantworten:

Macht es überhaupt Sinn zu fischen in dieser Jahreszeit? Gibt es am Sihlsee oder in der Gegend Chance was zu fangen?

Wenn ja auch welche Zielfische, mit welcher Ausrüstung / Köder..

Bin für jegliche Tipps dankbar.. dann kann ich abschätzen, ob es sich überhaupt lohnt eine Rute mitzunehmen.

LG,

Simon

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen
Rassler    100

Sali Simon

Ich bin mir nicht sicher... aber der Sihlsee "öffnet" erst ab Mitte März.

In dieser Gegend kann ich Dir alternativ das Eisfischen auf dem Hochybrig empfehlen.

Infos auf www.natur-erlebnisse.ch
Kannst ja mal anrufen, ob es noch ein Reserveplatz hat....

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen
SWell    4

Hoi Rassler

Danke für deine Tipps. Ich hab jetzt die Rute zu Hause gelassen. Aber das Eisfisxhen reizt mich schon.. andermal  :D

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Erstelle ein Benutzerkonto oder melde dich an, um zu kommentieren

Du musst ein Benutzerkonto haben, um einen Kommentar verfassen zu können

Benutzerkonto erstellen

Neues Benutzerkonto für unsere Community erstellen. Es ist einfach!

Neues Benutzerkonto erstellen

Anmelden

Du hast bereits ein Benutzerkonto? Melde dich hier an.

Jetzt anmelden


×