
Vor dem Töten eines Fisches muss er betäubt werden. Dazu kannst du jeden geeigneten Gegenstand verwenden (Metallrohr, Kegel, Holzpflock) oder einen im Handel erhältlichen Fischtöter, z.B. aus Messing, mit einem Bleikopf.
Betäube den Fisch durch einen kräftigen Schlag auf das Genick (Hinterseite des Kopfes) und zwar sofort. Du ersparst dem Tier damit Stress und langes Leiden. Das ist nicht nur fair sondern auch für den Geschmack von Vorteil, denn lange Stresszeiten verursachen Säure und Hormonausscheidungen ins Fleisch. Es versteht sich von selbst, dass ein verantwortungsvoller Angler nach dem Betäuben den Fisch mittels Kiemenschnitt sofort tötet, ausbluten lässt und dann ausnimmt.
Von
Viola
Empfohlene Kommentare
Keine Kommentare vorhanden
Erstelle ein Benutzerkonto oder melde dich an, um zu kommentieren
Du musst ein Benutzerkonto haben, um einen Kommentar verfassen zu können
Benutzerkonto erstellen
Neues Benutzerkonto für unsere Community erstellen. Es ist einfach!
Neues Benutzerkonto erstellenAnmelden
Du hast bereits ein Benutzerkonto? Melde dich hier an.
Jetzt anmelden